Sunday, February 7, 2016

Chili-Garlic Shrimp and Noodle Stir-Fry


The more color, the better flavor, right? Chili-Garlic Shrimp and Noodle Stir-Fry makes a healthy and delicious weeknight dinner.

Ingredients


  • 6 ounces brown rice noodles
  • 2 tablespoons rice vinegar
  • 1 1/2 tablespoons lower-sodium soy sauce
  • 1 tablespoon honey
  • 1 teaspoon fish sauce
  • 1/2 teaspoon cornstarch
  • 2 cups shrimp mixture from Chili-Garlic Shrimp with Coconut Rice and Snap Peas
  • 1 1/2 teaspoons canola oil
  • 1/3 cup unsalted cashews
  • 3 garlic cloves, crushed
  • 1/2 jalapeño pepper, sliced
  • 1 tablespoon canola oil
  • 1/2 cup julienne-cut carrots
  • 1 cup (2-inch pieces) green onions
  • 1 cup sliced red bell pepper
  • 6 ounces baby spinach

Preparation

Boil brown rice noodles until done. Drain; rinse with cold water. Drain. Combine vinegar, soy sauce, honey, fish sauce, and cornstarch; add shrimp mixture from Chili-Garlic Shrimp with Coconut Rice and Snap Peas. Heat 1 1/2 teaspoons canola oil in a large skillet over high heat. Add cashews, crushed garlic cloves, and sliced jalapeño pepper; stir-fry 30 seconds. Remove mixture from pan. Add 1 tablespoon canola oil to pan. Add carrots, green onions, and bell pepper; stir-fry 3 minutes. Add noodles, cashew mixture, shrimp mixture, and spinach; cook 1 1/2 minutes.

Source : http://www.myrecipes.com
Share:

Resep Tempe Penyet Sambal Terasi Enak dan Pedas

Resep Tempe Penyet Sambal Terasi Enak dan Pedas

Resep gratis ala koki - Tempe merupakan salah satu bahan masakan yang bisa diolah menjadi berbagai makanan enak. Yang lebih menarik lagi, tempe adalah makanan yang kaya akan nutrisi dan harganya murah. Belum lagi, tempe bisa didapat dengan mudah di berbagai tempat mulai pasar tradisional, pasar modern hingga super market ternama.

Mmm, kalau ngomongin soal tempe dan olahannya, kali ini Vemale punya resep sederhana dari tempe lho. Resep ini sendiri pada dasarnya sudah dikenal dengan baik oleh semua orang. Apa sih resepnya? Taraa, resepnya adalah resep tempe penyet sambal terasi yang enaknya kebangetan dan pedasnya bikin nagih. Gimana cara membuat tempe penyet sambal terasi ini? Berikut resepnya.

Bahan Tempe

300 gram tempe (potong sesuai selera)
Minyak goreng
3 siung bawang putih (haluskan)
1 sdm ketumbar (haluskan)
2 butir kemiri (haluskan)
3 cm kunyit (haluskan)
Garam (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Air (secukupnya)

Bahan Sambal Terasi

15 buah cabai rawit
2 buah cabai merah besar (buang isinya)
3 siung bawang putih
1 buah tomat
5 siung bawang merah
2 sdm terasi (bakar, panggang)
Garam (secukupnya, kira-kira 1/2 sdt)
Gula merah (secukupnya, sisir)
Gula putih (secukupnya)
1/2 sdt air jeruk limau

Cara Membuat Tempe

Campurkan bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit, garam dan kaldu ayam dengan sedikit air. Jika sudah, gunakan bumbu ini untuk membumbui tempe.
Celupkan tempe ke dalam bumbu lalu goreng dengan minyak goreng sampai matang berwarna kuning kecokelatan.
Angkat dan sisihkan sebentar sambil menunggu sambal terasi siap.

Cara Membuat Sambal Terasi

Goreng cabai rawit, cabai merah besar, bawang putih, bawang merah dan tomat. Jika sudah matang, haluskan bahan-bahan ini.
Tambahkan garam, gula merah, gula putih dan terasi yang sudah dibakar atau dipanggang.
Selanjutnya, haluskan lagi sambal sambil diaduk-aduk dan semua bahan tercampur rata.
Tumis sebentar saja sambal agar rasanya lebih nikmat dan tidak mudah basi.
Sambal siap dan tempe bisa dipenyet di atasnya.

Itulah resep sederhana tempe penyet sambal terasi yang super enak dan pedas. Gimana, resep yang sangat mudah bukan. Catatan: Haluskan sambal dengan cobek agar rasanya makin nikmat dan lezat. Sajikan tempe penyet sambal terasi ini bersama kangkung rebus, nasi hangat, kerupuk dan lalapan (daun kemangi serta buah mentimun). Semoga resep ini bermanfaat dan jangan lupa menyajikan masakan paling enak untuk mereka ya?

Sumber : http://www.vemale.com
Share:

Blog Archive