Friday, April 18, 2014

Resep Cara Membuat Kulit Pangsit dan Mie Basah (Shanghai Noodles)

Resep Cara Membuat Kulit Pangsit dan Mie Basah atau Shanghai Noodles

Selamat malam bunda... kira-kira ada yang tahu bagaimana cara membuat kulit pangsit dan juga mie basah atau shanghai noodles?

Apabila bunda sudah mengetahuinya ya bagus... postingan ini hanya membantu mengingatkan ulang mengenai cara membuat kulit pangsit dan mie basah. Kebetulan tadi ada teman yang bertanya mengenai resep tersebut. Sekarang saya akan membaginya buat bunda semua.
Resep Cara Membuat Kulit Pangsit dan Mie Basah

Bahan untuk membuat kulit pangsit:

  • 200 gram Tepung terigu.
  • 1 butir telur.
  • Air 5 sendok mkan.
  • 1/2 setengah sendok kecil garam.
  • Merica bubuk dikit.
  • Minyak goreng setengh sendok mkn.
  • 100 gram Tepung tapioka.

Caranya untuk membuat kulit pangsit:

  • Semua bahan disatukan ya bun kecuali tepung tapioka,
  • Kocok telur dan garam, lalu masukan minyak goreng aduk hingga rata kemudian masukan tepung terigu, merica, uleni sampai kalis... tambahkan air dan uleni lagi sampai benar-benar kalis.
  • Ambil sedikit adonan lalu tipiskan, lipat dan tipiskan lagi... (pakai kayu itu yg bunder panjang) ga tau namanya tapi tau barangnya) hehe...
Tempat untuk membuatnya kasih tepung tapioka agar tidak lengket, jika sudah jadi potong tipis-tipis sesuai dengan selera bunda... tiap helai kasih tepung tapioka agar tidak lengket. Okeh sudah jadi tinggal dimasak ya bun, mau di goreng atau di rebus keduanya okeh saja. :)
Resep membuat mie basah
Ini kulit pangsit yang sudah jadi

Resep membuat mie basah

Untuk membuat mie basah, bahannya sama seperti yg membuat pangsit cuma porsi telornya lebih banyak. Dengan ukuran 100 - 150 gram tepung terigu dengn 1 butir telor. Bahannya antara lain:
  • 450/500 gram tepung terigu
  • 3 butir telor.
  • 25 cc air soda
  • 100 cc air
  • Garam secukupnya
Caranya telor dikocok kemudian masukkan semua bahannya. Uleni sampai kalis biarkan setengah jam lalu tutup dengan kain basah. Ratakan adonan lalu taburi sedikit tepung terigu biar ga lengket.
Kemudian gilinglah di mesin pembuat mie.

Itu saja resep yang bisa saya bagikan saat ini semoga bunda dapat mengambil manfaatnya. Jangan lupa komentar atau share mengenai resep cara membuat kulit pangsit dan mie basah ini ya agar bunda yang lain jadi tahu juga.
Share:

Blog Archive