Resep Cara Membuat Kulit Pangsit dan Mie Basah atau Shanghai Noodles
Selamat malam bunda... kira-kira ada yang tahu bagaimana cara membuat kulit pangsit dan juga mie basah atau shanghai noodles?Apabila bunda sudah mengetahuinya ya bagus... postingan ini hanya membantu mengingatkan ulang mengenai cara membuat kulit pangsit dan mie basah. Kebetulan tadi ada teman yang bertanya mengenai resep tersebut. Sekarang saya akan membaginya buat bunda semua.
Bahan untuk membuat kulit pangsit:
- 200 gram Tepung terigu.
- 1 butir telur.
- Air 5 sendok mkan.
- 1/2 setengah sendok kecil garam.
- Merica bubuk dikit.
- Minyak goreng setengh sendok mkn.
- 100 gram Tepung tapioka.
Caranya untuk membuat kulit pangsit:
- Semua bahan disatukan ya bun kecuali tepung tapioka,
- Kocok telur dan garam, lalu masukan minyak goreng aduk hingga rata kemudian masukan tepung terigu, merica, uleni sampai kalis... tambahkan air dan uleni lagi sampai benar-benar kalis.
- Ambil sedikit adonan lalu tipiskan, lipat dan tipiskan lagi... (pakai kayu itu yg bunder panjang) ga tau namanya tapi tau barangnya) hehe...
Ini kulit pangsit yang sudah jadi |
Resep membuat mie basah
Untuk membuat mie basah, bahannya sama seperti yg membuat pangsit cuma porsi telornya lebih banyak. Dengan ukuran 100 - 150 gram tepung terigu dengn 1 butir telor. Bahannya antara lain:- 450/500 gram tepung terigu
- 3 butir telor.
- 25 cc air soda
- 100 cc air
- Garam secukupnya
Kemudian gilinglah di mesin pembuat mie.