Tuesday, April 22, 2014

Cara Membuat Perkedel Kentang Daging Sapi Isi Keju

Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Daging Sapi Isi Keju Ala Koki

Hai bunda... kita buat perkedel kentang daging sapi isi keju yuk. Mudah bunda caranya, tidak perlu repot. Resep gratis ala koki selalu memberikan resep-resep masakan atau makanan yang mudah agar bunda bisa ikut mencobanya di rumah. Baik bunda kita mulai prakteknya.
Perkedel Kentang Daging Sapi Isi Keju
Perkedel kentang daging sapi isi keju

Bahan yang dibutuhkan:

  • 1/2 kg kentang sesuai selera
  • 250 gram daging sapi giling/cincang (sesuai selera)
  • 1 butir telor (kunin elur)
  • garam
  • merica bubuk
  • irisan daun seledri dan daun bawang
  • 1 sendok bawang goreng /klau suka
  • 1 putih telur
  • tepung panir /bread crumb

Bahan untuk isinya:

Keju kraft atau keju apa aja sesuai selera bunda.
Perkedel Kentang Daging Sapi Isi Keju
Keju kraft

Cara membuat perkedel kentang daging sapi isi keju:

  1. goreng kentang sampai matang lalu haluskan selagi panas kemudian dinginkan.
  2. tumis daging sapi setengah mateng lalu angkat.
  3. satukan kentang, daging sapi, kuning telor, garam, merica, irisan seledri atau daun bawang aduk sampai rata.
  4. bentuklah bahan berupa bulatan dan letakan lembaran atau irisan keju sesuai selera, usahakan keju tertutup semua.
  5. gulingkan ke kocokon putih telur, lalu gulingkan lagi ke tepung panir, goreng sampai kecoklatan lalu angkat.
  6. perkedel kentang daging sapi isi keju siap dihidangkan untuk keluarga.
Iya bunda usahakan makannya disaat panas ya, soalnya lelehan kejunya terasa banget. Saat dingin keju akan membeku kembali. Selamat mencoba ya bunda. Ini ada resep yang perlu bunda baca : Membuat pancake ala rumahan.
Share:

Blog Archive