Thursday, April 24, 2014

Resep Membuat Kue Lapis Ala Koki

Resep Membuat Kue Lapis Ala Koki

Sudah mencoba resep kue lapis aka koki bunda, kalo belum bunda harus mencobanya. Caranya sangat sederhana bunda, begitu juga bahan-bahannya. Mari bunda kita sama-sama membuat kue lapis yang enak. Ini saya beri contoh gambarnya, bagaimana bunda menarik bukan.
Resep Membuat Kue Lapis Ala Koki
Kue lapis ala koki yang enak

Bahan-bahan untuk membuat kue lapis:

  • tepung sagu atau tapioca 80 gram 
  • tepung beras 150 gram
  • gula pasir 200 gram 
  • sedikit garam 
  • santan 750 ml
  • saya menggunakan santan kara yang 200 ml saya tambahi air menjadi 750 ml
  • pewarna makanan secukupnya, usahakan yang alami

Cara membuat kue lapis:

Rebus santan, gula , dan garam hingga mendidih usahakan jangan sampai pecah, setelah itu dinginkan. Campur tepung sagu, tepung beras, dan santan aduk sampai rata lalu saring adonan agar tidak menggumpal, bagi adonan menjadi 2 bagian berikan pewarna sesuka hati bunda.

Siapkan loyang olesi sedikit minyak, panaskan dandang, simpan loyang di atas dandang hingga panas lalu tuangkan adonan kira kira 50 ml kedalam loyang lalu kukus selama 5 menit setelah itu disusul adonan warna lainya. Ulangi sampai adonan habis dan yang terakhir kukus selama 10 menit, biarkan dingin lalu potong. Kue lapis ala koki siap untuk disajikan.

Demikian bunda resep yang bisa dibagikan kali ini semoga bunda senang ya, ikuti terus resep terbaru kami agar bunda dan keluarga selalu mendapat menu yang segar. Ini bunda resep lainnya yang juga rekomendasi untuk bunda coba: Resep membuat ayam panggang.
Share:

Blog Archive