Resep Cara Membuat Ayam Panggang Pinoy Style yang Enak
Ingin tahu resep ayam panggang pinot style yang mantap? kebetulan bunda pada postingan ini akan dibahas mengenai resep tersebut. Dilihat dari gambarnya bikin liur mengalir ya, nyam nyam. Baik bunda mari sama-sama kita mencoba praktek resep masakan yang satu ini.Ayam panggang pinoy syle |
Siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya
- 1 ayam utuh
- 2 biji bawang bombang
- 10 biji bawang putih
- 5-6 bj merica utuh
- 1-2 lmbr salam
- 1 ruas jahe
- 1 btng serai
- 3-4 gls garam batu /kasar
Untuk membuat sausnya
- 1 sdm jahe (parut lembut)
- 1 sdm bawang putih (halus)
- 1/4 gelas minyak sayur (jika ada minyak jaitun)
Cara memasak ayam panggang pinoy style
Cuci bersih ayam, campur semua bumbu masukkan kedalam perut ayam dan lumuri kulit ayam dengan garam secukupnya. Siapkan panci (yg agak tebal ) atau pressure cooker. Masukkan garam batu ke dalam panci kira-kira 1 inci tebal di dasar panci. Letakkan ayam di atas kasur garam dalam panci dan tutup panci. Selanjutnya masak di atas api sedang selama 1 jam, jika bunda menggunakan pressure cooker cukup 20 menit sampai berbunyi.Bahan saus dimn campur tambahkan garam secukupnya, angkat ayam perlahan-lahan gunakan garfu serve biar ayam tetep utuh dan tidak hancur. Letakkan di atas piring dan siram ayam dengan saus dimn ayam masih panas. Hidangkan selagi panas, tambahkan dengan kecap asin, cuka, dan cabe. Selamat mencoba. Ini ada 1 resep lagi yang bunda tidak boleh lewatkan: Resep membuat ayam coca cola.